2008年05月31日
2008年05月31日
塩辛と小松菜のペペロンチーノ
今日の昼にパスタ作って食べたっす。
簡単なんで、紹介するっす。
材料は、小松菜、塩辛、パスタ、ニンニク、唐辛子っす。
作り方は、ペペロンチーノそのものなんですが、ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めて、小さめに切った塩辛を入れてある程度火が通ったら、小松菜を入れて、茹でたパスタを入れて、茹で汁少々入るて、完成っす。
味付けは、塩辛の塩分で十分なんで、何も入りません。なので、あまり入れすぎると塩辛くなってしまうので、少な目の方がいいかなぁ?
小松菜は、炒めると意外に少なくなるんで、思ったより多めの方がいいと思います。
小松菜の苦味がいい感じにパスタに合うんで、試してみてください。